Le guide de votre bien-être à domicile

Question-Réponse

Diabète et kombucha



Je voudrais savoir si étant diabétique je peux consommer le kombucha et si c'est possible quelles en sont les bénéfices sur ma santé ? Merci

Vous pouvez très bien consommer du kombucha même si vous êtes diabétique. En effet, des chercheurs ont affirmé qu’il y a un lien étroit entre la flore intestinale et le bien-être. Ceci vient corroborer l'idée que la flore intestinale est d'une importance capitale pour la santé. Comme l'indique les chercheurs, une mauvaise flore a des conséquences immédiate sous la forme de diarrhées, ulcères et maladie de Crohn. A l'inverse, une flore intestinale "équilibrée" (riche en bonnes bactéries) renforce le système immunitaire, en protégeant le système digestif de certains virus ou en limitant l'effet de certaines toxines. Plus encore, les bonnes bactéries ont un rôle nutritif primordial. En effet, certaines vitamines sont produites dans nos intestins (vitamines B, par exemple). Aussi, la bonne flore est nécessaire à l'absorption de certaines protéines. Il est donc conseillé de consommer des prébiotiques et probiotiques naturels car ils renferment de la bonne bactérie comme le yaourt, le kéfir, le kombucha et bien d'autres préparations fermentées.