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Kombucha

Question-Réponse

Kombucha déshydraté



Bonjour, je suis en possession d'un kombucha déshydraté et je voudrais connaître la meilleure solution pour le réutiliser s’il vous plait ? Je veux aussi des conseils pour les deux kéfirs car je vais les recevoir déshydratés aussi.

Pour réhydrater un disque de kombucha: l’opération est un peu délicate car il faut éviter les moisissures. Pour cela il faut :
-Immerger le disque dans une coupe remplie de thé infusé froid sucré.
-Protéger la coupe avec un linge. Attendre une semaine que se forme à la
surface un film translucide. Il sera votre nouveau disque de kombucha.
-Récupérer soigneusement ce disque et un peu de liquide pour débuter
la culture normalement (jeter l'ancien disque). Si jamais des moisissures se forment sur le disque, il faut les nettoyer avec des couverts en plastique et éventuellement laver la surface du disque au vinaigre.

Pour réhydrater des grains de kéfir de lait il faut :
-les placer 72 h dans un grand verre de lait, à température ambiante.
-Réitérer l'opération tant que le lait ne change pas d'aspect. Dès qu'ils sont actifs, on peut les utiliser normalement.

Pour réhydrater des grains de kéfir de fruit il faut:
-les placer 24h dans un grand verre d'eau citronnée sucrée, à température ambiante et refaire l'opération trois fois.
Procéder ensuite normalement. L'activité des grains doit se voir (fruits qui "remontent" dans le liquide, dépôt de levures,...). Si c'est le cas, on peut consommer la boisson.

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